Это началось в яслях. Все это произошло в самый удивительный момент… момент, непохожий на все другие. В этот отрезок времени произошло нечто поразительное. Бог стал человеком. Бог пришел. Небо открылось и вложило свое самое драгоценное в человеческую утробу. Вездесущий в один миг стал плотью и кровью. Тот, Кто был больше вселенной, стал микроскопическим эмбрионом. И Тот, кто держит мир своим словом, избрал зависеть от заботы молодой девушки.
Бог стал близко. Он пришел не как яркая вспышка или недоступный Завоеватель, но как тот, чей первый крик услышали деревенская девушка и сонный плотник. Мария и Иосиф были кем угодно, но только не царями. Тем не менее, небо доверило свое самое большое сокровище этим простым родителям. Это случилось в яслях, в тот важный момент.
Величие посреди мира. Святость в грязи овечьего навоза. Этот Младенец управлял вселенной. Пеленки, согревшие Его, одели вечность. Послушайте звуки во дворе. Мычание коров, топот копыт, колыбельная матери, причмокивание младенца. Она могла начаться где-то в другом месте, история царя. Но, удивительно, она началась в яслях в хлеву. Переступи через порог или загляни в окно. Он здесь.
Макс ЛУКАДО (США) Иллюстрации: Марко САРВАСЕС (Алия, Испания) - фото из Интернета.
В декабре уходящего года специалисты Территориального отдела в г.Магнитогорске Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека провели 2 плановых проверки, 5 - по проверке исполнения предписания, 6 - по проверке исполнения предписаний и представления.
Плановые проверки проведены на оптовых складах ЗАО "Сатурн" (ул.Вокзальная, 5/2) и ООО "Орант" (ул.Елькина,18 г.Магнитогорск). На обоих предприятиях выявлены нарушения температурного режима хранения продукции, несоблюдение сроков прохождения медицинских осмотров и гигиенического обучения персонала.
Проведены проверки в тех организациях, где ранее обнаружены нарушения и определены сроки их устранения. ИП Корепина И.Н. (оптовый склад по ул.Автомобилистов, д.20); ООО "Фирма "Омега-97" (универсамы "Патэрсон" по ул.Герцена, д.6 и ул.Ворошилова, д.25); ООО "СНК Магнитогорск" (оптовый склад по ул.Советской Армии, д.55); ИП Бессмертный В.А. (оптовый склад по ул.Автомобилистов, д.3) предписания выполнили, нарушения устранили. А ИП Бурхан С.А. (магазин "Для Вас" по ул.50-летия Магнитки, д.62) по-прежнему не обеспечила организацию профессионально-гигиенической подготовки и переподготовки персонала по программе гигиенического обучения в установленном порядке и аттестацию. Кроме того, продолжается реализация продовольственных товаров без документов, подтверждающих качество и безопасность. Потребителю не предоставляется полная и достоверная информация о товарах. Помимо всего прочего идет обман за счет недовесов предварительно расфасованных сотрудниками магазина товаров. Протоколы об административных правонарушениях по статьям 19.5 ч.1, 19.6 КоАП РФ в отношении ИП Бурхан С.А. переданы для рассмотрения и принятия мер в мировой суд г.Магнитогорска.
Забракованы четыре партии продукции (сырки глазированные, кефирный напиток "Данон", рулеты, торты) общим весом 13,9 кг. По результатам проверки возбуждены дела об административных правонарушениях, наложено 20 штрафов на сумму 39 000 рублей.
Ирина КАЛИНИНА, ведущий специалист-эксперт территориального отдела Управления Роспотребнадзора в г. Магнитогорске и Агаповском, Нагайбакском, Кизильском, Верхнеуральском районах. Иллюстрации: Николай Сизов (Магнитогорск, Россия) - фото из личного архива.
Состоялась встреча Председателя городского собрания депутатов Александра Морозова и руководителя проекта "Народ должен знать!", главного редактора Интернет-журнала "Свой взгляд" Елизаветы Сокол.
Александр Олегович активно поддержал инициативу участников проекта, работа по которому началась в октябре 2009 года.
Елизавета Петровна проинформировала председателя МГСД о сделанном за два месяца, поделилась удачами, рассказала о сложностях в работе. Законодательные акты, появившиеся в последнее время, вызывают серьезную тревогу у специалистов, занимающихся надзором, стандартизацией и сертификацией продукции и услуг. Практически все испытания, проведенные в текущем году в аккредитованной лаборатории ФГУ МЦСМ, говорят о значительных отклонениях от требований нормативной документации. На прилавках города большое количество продукции низкого качества, а порой, и небезопасной для здоровья потребителей. Роспотребнадзор ежемесячно фиксирует нарушения, количество штрафов не уменьшается. По мнению Е.Сокол для изменения ситуации на потребительском рынке города нужны изменения в законодательных актах, которые приведут к соблюдению гарантий безопасности и качества на потребительском рынке города.
А.Морозов предложил руководителям стандартизации и сертификации проанализировать имеющуюся нормативную базу, внести свои предложения для изменения ситуации. По мнению Александра Олеговича депутатский корпус города и области в силу своих полномочий готов уделять данной проблеме самое пристальное внимание.
Юрий ЗАЙЦЕВ Иллюстрация: Владимир МАЗАЕВ (Магнитогорск, Россия) - фото из Интернета. Декабрь 2009 года Магнитогорск
Я живу в городе Магнитогорске. Это очень красивый город. Мне очень нравится в нем жить.
Магнитогорск находится в Челябинской области. Челябинская область - часть России.
В России много красивых мест. Много маленьких и больших городов, деревень. Много лесов и полей, в которых растут ягоды, грибы. Много рек и озер, в которых водится много рыбы.
Столица России город Москва. Это самый большой город в России. Моя страна самая большая в мире.
Мария РАСПОПОВА, ученица 2-Б класса школы №36. Рисунок: Мария РАСПОПОВА Декабрь 2009 года Магнитогорск
- Как вы относитесь к Посланию Президента Российской Федерации к Федеральному Собранию? Такой вопрос мы задали нашим читателям.
И предложили варианты ответов: - Мне нравится, что в Послании обозначены проблемы, которые меня волнуют. - Сейчас на всех уровнях власть зашевелится, какие-то перемены к лучшему все равно произойдут. - Я не верю, что очередное Послание хоть что-то изменит в нашей стране. - Мне все равно.
Вот какие получились результаты опроса.
Самым популярным оказался ответ: "Сейчас на всех уровнях власть зашевелится, какие-то перемены к лучшему все равно произойдут". Так считает 47, 8 процента читателей, принявших участие в опросе.
Почти треть отвечавших, 30, 4 процента, выбрали вариант ответа: "Я не верю, что очередное Послание хоть что-то изменит в нашей стране".
Есть среди участников опроса - ответившие: "Мне все равно". Таких - 4, 3 процента.
Но есть такие граждане России (из ответивших на вопросы), которые выбрали вариант ответа: "Мне нравится, что в Послании обозначены проблемы, которые меня волнуют". У 17, 4 процента участников опроса спектр проблем такой же, как и у Дмитрия Медведева.
Хочется верить, что в следующем году список проблем, которые следует решать в срочном порядке, и у граждан, и у Президента Российской Федерации станет значительно короче.
Мы благодарим всех, кто принял участие в опросе. Удачи вам во всех добрых начинаниях.
Игорь ВАСИЛЕНКО Иллюстрации: Марко СЕРВАСЕС (Алия, Испания) - эскиз из Интернета. Декабрь 2009 года Магнитогорск